Мне жаль...

Филиппа Отважная
Смотрю твои прыжки через костер -
язычества дичайшие обряды.
Своим богам ты служишь с давних пор -
богам, что угли берегут для ада.

И ты не вспоминаешь наш костер -
согревшее хмельную душу пламя,
И рук, и губ бесценный разговор, -
Все это счастье, что случилось с нами.

Я так тебя любила, так ждала,
так верила твоим речам прекрасным!..
Но всю любовь, что я тебе дала,
Ты променял на дань вещам напрасным.

Мне жаль тебя. И больно, ведь со мной
Великий Бог, Отцом мне ставший с детства.
А ты один, и нет души родной,
Хоть с толпами родни ведешь соседство.