Любовь и прожитые годы

Виктор Купрашевич
Когда любовь встречают молодые,
Душа поёт и хочется цветов.
Желанья эти - затирают годы,
Но дружно жить с любимою готов.
Любовь с годами ослабляет хватку.
Морщинки глубже на моём лице.
Но ничего бесследно не проходит,
Привычки оставляю при себе.
Любимый человек под старость жизни
Ещё дороже и ещё нужней.
Любви своей я говорю спасибо,
Она со мной прошла по жизни всей.
А в жизни этой всякое бывало.
И ссорились когда-то невзначай.
А если не на долго расставались
Душа кричала, поскорей встречай.
Уедешь как обычно на охоту,
А мысли сами просятся домой.
Под головой лежит мешок с вещами,
Переживаешь, как тебе одной.
Мы много лет прожили друг для друга,
Делили горе, радость пополам.
Я не поверю что любовь уходит,
Тебя в обиду никому не дам.
Пусть будет всё у нас как раньше было.
Мы проживём сколь Бог позволит нам.
И всё что будет и что раньше было,
Разделим как и прежде пополам.