Он очень нужен государству

Валерия Сивкова
«Ворами в законе не рождаются, их взращивает государственное беззаконие»
Леонид Сухоруков

Берущий всё и без разбора,
Привязанный к свой мошне,
Достоин только званья вора.
Что может быть ещё страшней,
Чем вор, пирующий в законе.
Но арсенал его «клешней»,
Поможет не сидеть на зоне.
А если сядет, принесут -
И завтрак, и обед, и ужин
На блюдце с розовой каймой.
И радости исполнен суд -
Ведь он значительный такой
И государству очень нужен.


А где-то бабушка с клюкой,
С собакой жалобной, хромой…
Объедки ищет на помойках,
Здоровье, потеряв на стройках
Великой сказочной державы,
К ней равнодушной и неправой.
И тихо шепчет:  «Боже мой,
Спаси… услышь меня, родной…»