Памяти или вам не понравится

Ромаха Сосневский
"Ну, что, Вам рассказать, ребята,
При жизни Павший был неплох..."-
Читает мне мои цитаты
Мой Фортинбрас, мой друг, мой Бог!

С лопатами три человека
Зевают. Дело то стоит!
Прямоугольники без меха-
Вот их удел и мой гамбит.

А рядом плачут, саван в маках
И в красных пачках сигарет,
Светило катится к закату...
Ох, закурить бы!...Спичек нет!!!

Настроен микрофон к началу-
"В начале было слово..."-но
Молчали внуки Ювенала
Немое, в полный метр, кино...

Улыбку Будда скрыл ладонью.
У изголовья мистер Christ.
Он головной убор, терновный,
Сняв, уронил случайно в грязь...

Но не поднять... Сожрали бесы
Они с рассвета на "рогах"!
Они хоронят Человека!-
Все из "вконтакте"! Все в друзьях!

А я лежу, доспех ржавеет,
Льет дождь и крышку не несут!
Октябрь на две трети века
Продлился, но закончен тут.

И Ты! Ты! Ты, конечно, рядом
(Вот Вам поэзия "ты-ты")
Прости! Мой белый всадник ада!
Моя любовь! Мои кресты!

Ты помяни в своих молитвах,
Моя Офелия, меня... Мой мир
Тысячекратноскрытный
Моя Россия! Жизнь моя!

Хотя теперь о жизни глупо!
Россия- пафос до краев!
О, Нимфа, уберите с трупа
Награды чуждых берегов!!!

Не слышит...взгляд невероятный!
В них серый маленький зверек...
Ну, не целуй! Постой! Опасно!
Простуда вдоль и поперек!!!

Не надо!...Сдерживаю слезы...
Заплачу и мероприятье в прах!
"Ну, уберите с тела розы,
Слышь, ты, в коричневых штанах!!!

Иль, ты, с гитарой!!! Или Лысый!!!
Иль тот, что прячет камуфляж!!!
Немая сцена. Эх, артисты!
Трагедия вошла в вираж!

Закрыл глаза. Аплодисменты.
Я на щите. И тишина.
Земля, как занавес с цементом.
Крест, как китайская стена.

Слеза к слезе, не надо фальши,
Прощения меня
Древесно- одетого...
Спасибо, Мама!
Вот тебе я верю!
Ты знаешь!
Ты умерла до этого