Свобода

Лидия Гончарова Левин
Я рвался из пут:недостойных.
Я рвался из грязи,из тла.
Я рвался из дел непристойных.
Из ненависти,из зла.

Искал я свободу,без края.
Я выход искал:из тюрьмы.
Мечтал я о розах,что в мае,
Свободу дарят от зимы.

Прощупал пути. Все дорожки.
Изведал все тайны глубин.
Найти мне хотелось те стежки,
Где б,с горем,я был не один.

Кто ищет-находит,ребята!
Свободу обрёл я,друзья!
Душа,с креста,моя снята.
Забыть это день мне нельзя.

Разорваны путы незнания.
Омыт я:от грязи,от тла.
Путь не ведёт к изваянию.
Друзья,я свободен от зла!