Об Эстонии

Прокофьев Владимир Лифанов
      
 

       Меня Эстония, как Русь,
       Своей пленила красотою.
       Я в том признаться не боюсь
       И душу ей свою открою.

       Её леса,её луга
       Мне снятся тёмными ночами,
       А рек спокойных берега
       И наяву приходят сами.

       Её туманные поля
       Покрыты тайною печалью.
       Хранит эстонская земля,
       Что скрыто временем и далью.

       Меня грустить в тиши о ней
       Ничто, быть может,не обяжет,
       Но пух российских тополей
       На плечи мне уже не ляжет.