Ночка

Жанна Кулешова
Месяц  - подкидыша маленького,
В рубашонке из белого кружева,
В чёрном небе кем-то оставленного -
Ночка тёмная обнаружила.

Завернула дитя в покрывало,
Нежно, чтобы не разбудить,
На руках его укачала,
И прижала к своей груди…

}|{.|{