Надвигаются сумерки

Нина Лавренова
Надвигаются сумерки.
Ни весна,ни зима.
В этом марте простуженном
Грустно даже домам.
И нахохлились птицы.
Сыплет мелкий снежок.
Тонкий посвист синицы
Как весенний звонок.
Надвигается вечер:
Одиночества час.
Я зажгу дома свечи,
Чтобы вспомнить о вас.
Я зажгу дома свечи
И в молитве склонюсь:
Одиночество лечит
Даже странную грусть...
Все пройдет,как всегда,
Утром будет нестрашно.
Только память живая
Будет жить днем вчерашним.
13 марта 2016г-13 марта 1954г.