Если бы мне выбирать

Наталия Солнце -Миронова
Всё не то и не так, невпопад и не в лад, только знаю я:
Если б мне выбирать - по иному жизнь эту прожить -
Каждый день, каждый час, каждый всполох рассветного зарева
Ты прости мне, мой Бог, не дала б  ничего изменить.

А когда я уйду, ни следа не оставив, ни имени,
Ты не дай навсегда, насовсем мне исчезнуть в веках.
Стать бы белым телёнком, глазастым и жадным до вымени,
Что молозиво тянет, на тонких качаясь ногах.

Или синим цветком, или чёрной вороной на капище,
Или девочкой всё же, что учится в школе "на пять".
Синеглазой, курносой, в коротеньком ситцевом платьишке,
Чтобы небо качнулось - и всё повторилось опять...