Обида

Валерий Грегоржевский
Ненароком слово обронил я,
В раздраженном будучи плену,
И обида, как круги от камня,
Расходясь все шире и бескрайней,
Превратилась в мощную волну,
 
И пошла она бесясь по кругу,
Задевая всех, кто на пути,
Оплеухи раздала врагу и другу,
Сделала медвежью мне услугу,
Мимо ни кому не дав пройти...

И на первом перекрестке жизни,
Как я не старался убежать,
Догнала меня судьбы отметка,
Бумерангом выпущенном метко,
Чтоб должок заслуженный воздать...

Слово - нож, а ты его рука...
Прежде чем махнуть сто раз подумай,
Воробей не вылетит пока,
Заперты твои врата у рта...
И душа открыта для раздумий...