До срока

Инна Щептева
Диана поет, ты сдалась до срока.
Я согласна с ней, прости, убогую.
Но ты, правда, сдалась, не сумела вынести
Недопониманий и чертовой выспренности
В драме наших с тобой отношений,
Где я сильно рвала тебя, и ты без сомнений
Просто отбросила меня в дальний угол,
Плюнув на все, где нам было уютно:
На кинотеатры, в кафе разговоры,
На мои стихотворные к тебе стоны.
Ты просто выбросила меня из жизни,
А я  вот написала про тебя книжку:
Как сильно люблю и как счастья желаю,
И сложно сказать, что, тебя отпуская,
Я себя переламываю, пересиливая,
Не драться за тебя изо всей силы.
А я бы дралась еще долго и долго,
Только тебе ведь не надо того.
Заезжены все эти рифмы, словечки,
Но мне все равно покупать колечки,
Цветы дарить тебе очень хочется,
Прости за это и то, что просится
Сердце мое к тебе очень близко,
Знаю - нельзя, помню - не вышло.
Отпустила, тебя не зову, горько плачу:
Только в моей жизни что-то ты значила.
Ничего чувственнее и роднее,
Не было у меня ни с кем, и, краснея,
Обнять бы тебя, полежать на плечике –
Для меня нет высшего блага, и легче
Мне было только с тобой жизнь вынести,
Где одиночество возглавляет списки.