Штиль

Касьянова Александра
Штиль. Безветрие. Жара.
Сходим тихо мы с ума.
Парус на мачте как тряпка висит,
Роджер клыкастый, тоже поник.

Бродим как зомби по палубе мы.
“Небо, ну сжалься, бриз нам пошли! “
Люди дичают и воют как волки,
Ром весь допили, пошли кривотолки.

Солнце нещадно над нами палит
Слышу один пират говорит:
“Знаю одну я морскую легенду,
Верю, что с ней мы одержим победу.
Нужно лишь только провести ритуал…
Жертву и нож... На мораль я плевал!
Если понравится жертва Богам,
Бриз как спасение явиться нам!”

О Боже! Всевышний! Люди хуже зверей!
Готовы убить, чтоб спастись поскорей.
Жертву найдут из слабых людей,
Одного, кто готов покориться Судьбе.

Никто не слушает меня.
Судьба раба предрешена.
Один лишь взмах, удар “пера”,
Страданье, жизнь - оборвана…
Уж кровь рекой, команда воет,
Над трупом кружит чёрный ворон.
Слышу как сверху смотрЯщий кричит:
Ребята! Родные! Ветер спешит!
И точно как по волшебству
Ударил в парус дикий гул.
Тряхнуло сильно наш фрегат,
Ударил колокол набат.
Мы над волнами птицею летим,
Мы живы... Победитель ведь не может быть судим.

“Спасибо...” - жертве тихо прошептал -
“Ты нас спасая, как безумный хохотал.
Я Верю, Небесами ты храним
И на таких как ты - надеется весь Мир.”

(12 августа 2015)