Видишь

Владимир Симонов
Видишь какой промежуток дня
И какой промежуток ночи
В этом разрезе идёт война,
Между прочим, между прочим.
Видишь время бежит и бежит
Будто нету ему остановки,
А по времени, кто из нас жил
И что толку, что толку?
Видишь братья сошлись на Руси
Без возмездия и упрёков,
Не забудь - это значит война,
В этом мире жестоком.
Видишь разницу между людьми
Будто в ярости их выбирают,
Как бы в жизни таинственный сон,
Чем же слёзы они вытирают?
Видишь рабство и нищих везде,
Неслучайность для нашей планеты,
Они все есть остатки войны,
В этом мире жестоком.
Видишь сколько не ясности есть
И как будто бы не виноваты,
Так скажи, кому дали вы жизнь?
- Это есть нашей жизни расплата.


               Е.Ф. СИМОНОВА.

                19.01.99.