палач

Актар Илмаринен
разлука бессмысленна и горяча:
температура под сорок. наш вечер
носит одежду с чужого плеча.
она велика ему. эти плечи
достойны великого палача.
он никого не щадит. даже нас.
но мы ни в чем не виновны. поверь мне -
то, что случается в первый раз,
спустя много лет назовется последним.
...для палача это просто заказ.



лето-осень 2015