Старый трамвай

Анастасия Не Танцует
Трамвай ходил по привычным маршрутам,
Трогал рогами небесную синь,
Мычал на прохожих и верил минутам,
Отмеренным ими и Богом одним.

Пыхтел, на загривке тягал пассажира,
Входил в повороты и лязгал по рельсам,
И слушал во всем своего командира,
Водителя в шортах в народном экспрессе.

Оплеванный, затхлый ступень и рогатка,
И выцветший цвет обивки салонной,
На боковине железной- заплатка,
А фары-глаза горят так шаблонно.

Ползет он лениво, приветствуя утро,
Депо покидает в назначенный час,
Он верит в возможность смены маршрута,
-Быть может сегодня?
-Нет, в другой раз!