Светит розовым алмазом...

Виктор Левашов
* * *

Светит розовым алмазом
восхитительный рассвет,
над домами всеми разом,
над заводом много лет.

С детских лет я наблюдаю
и любить не устаю,
как заря, в луче пылая,
возникает на краю.

На краю у горизонта
над горбами корпусов,
над ангаром капремонта
светит цветом парусов.

Парусов романа Грина
алой розы пьёт рассвет.
Вкусом свежести малины
брызжет мне со школьных лет.

Лет от самых младших классов
прямо в вечер выпускной.
Мы зарю встречали разом
с небывалой тишиной.

Как мечтали мы о главном:
небе, счастье и любви.
Эти годы светом славным
согревают ток в крови.

Прошагал уже полвека,
попритихли волны мечт.
Стал я волей человека
просто радости беречь.

И заря встаёт как прежде –
светлой юности заря.
Дарит свет земной надежде,
о нетленном говоря.

14 марта 2016 / 17 декабря 2023