мы еще встретимся

Актар Илмаринен
мне хотелось сказать:
"мы еще встретимся",
чтобы это выглядело правдой
и было ею,
но я не посмела.
ни к чему бессмысленные заверения,
если адресат в них ни капли не верит.
оставалось просто прощаться,
но это всегда выходит нелепо.

...а потом, конечно, жалеть,
почему не сказала,
не дотронулась до руки,
не смотрела в глаза,
не оставила ничего на память,
кроме
чужого города,
в котором мы были родными.

казалось, в запасе вечность,
но и она имеет свойство кончаться.
наша жила два дня,
потому что уже в первый вечер
произошло это:
короткое замыкание -
вот он, мой человек.
а второй
был последним.


февраль 2016