Весною пишется об осени

Любомирская Лидия
ВЕСНОЮ ПИШЕТСЯ ОБ ОСЕНИ

Весною пишется об осени…
А летом буду о зиме?
Быть может снова в печку бросить мне
И сжечь стихи опять в огне?

А журавли летят из Африки -
Вот где-то уж на полпути.
И тают льды в Арктиде – Арктике.
Плетни готовятся цвести.

И скоро-скоро равноденствие
К нам с Новолетием весны!
Мигает с небушка созвездие,
А я свои не помню сны -

Вот только что держала за руку,
Но так и не смогла узнать.
А журавли всем клином зА реку.
Весна – какая благодать!

Вовсю цветут мимозы жёлтые.
Охапками… а аромат…
И коль слова пришли затёртые -
Никто ни в чём не виноват...