Человек с зонтом

Ольга Лёка Силантьева
Жизнь - как дождь, бесконечно идущий в ненастное утро,
Затихает и льёт, бьет по нервам, слегка моросит,
И бывает промозгло, уныло и так неуютно,
Умирают надежды, и крест свой нести нет уж сил.

Тучи небо накроют свинцово-стальным покрывалом,
Солнца луч робко тянется сквозь облаков пелену,
Промелькнет - и окрасится всё золотистым и алым,
Стоит ветру подуть - вновь у серости этой в плену.

Только вдруг понимаешь, что рядом в любое ненастье,
Все проблемы забыв и дела отложив на потом,
Появляется он и несет с собой хрупкое счастье
Тот единственный твой человек с разноцветным зонтом.

Серый мир в разноцветные краски окрасит однажды,
И подарит нам солнечный свет. Прочь отступит беда,
Но его отыскать средь безликой толпы очень важно,
Потеряешь - он больше уже не придет никогда.

Вот и бродим по свету в надежде с судьбой повстречаться,
Наяву ждем и грезим годами во сне лишь о том,
Как увидеть его, как узнать и как не обознаться,
Не пройти в спешке мимо него - человека с зонтом.