Жизни

Ольга Жданкина
А хочется очень простой жизни,
В своей простоте заповедной,
Не выбирающей как бы из "ни",
Из "бы", находящихся вне "той".


Находя и теряя снова,
Обретая другое в разных,
Я в муку измельчу слово,
Оставляя его без согласных

Ни с собой, ни с другими, даже,
Разрезая на буквы недели.
Разрывалось о самом важном,
А случилось, опять, о постели.

Опостылели чужие рифмы,
Но свои не рождаются в муках,
По любви ведь приносим их мы,
Умирая затем в разлуках.

А как хочется простой веры
И уверенности в судьбе,
Без чужой недо-полу-меры
На безликой привычки стене.

Очень хочется слов неспешных,
Напрямую, минуя прочих,
Непорочных, и тем грешных,
Зацелованных нежной Ночью.

Очень хочется своей жизни,
С миром мира во мне и вне,
Языком не написанной книжным,
И без ценной частицы "не".

© Жданкина Ольга