Уходит. Садишься напротив часов, и покорно ждешь..

Марина Голуб
* * *

Уходит. Садишься напротив часов, и покорно ждешь.
Когда постепенно стемнеет за окнами, звуки умолкнут,
стук сердца в тебе же самой станет тихим, как дождь,
начавшийся ночью, целующий спящие окна...
И время застынет (а может исчезнет и вовсе оно?
а было ли время, когда мир еще создавался?)
Замедленной съемкой, герои немого кино –
мы любим, но ты, по сюжету, не можешь остаться...
Нет слов, только руки протягивать, и целовать
друг другу ладони... какая тоска и мученье!
И снова смотреть на часы, видеть, как за...мед...ля...
...ет... время свой ход и теченье...
До нового шанса увидеть: до шанса – вдохнуть!
В горящих глазах обоюдно читая ответы –
не это ли есть драгоценность, и самая суть
Любви настоящей…
И новый виток
для сюжета.



(13.03.16 рассв.)