приступ паники

Питта
в те времена беспорядочность лилась рекой,
мы сидели в барах, в которых играли еще некому
неизвестные рок музыканты,
разъезжали  на поездах и постоянно пропускали
свои рейсы на самолеты,
потому что мне некуда и незачем было спешить,
меня манила дорога на твоем байке,
играющее солнце в разноцветных линзах твоих очков 
и запах кожи косухи;

ты постоянно говорил: «эй, плохая девочка, плохая девочка,
спой мне блюз»

я веду тебя как спутник через пустыни, леса, минуя реки,
пробиваясь сквозь морские волны, путаясь ногами в сетях,
на большую землю:
там розовый напиток будет литься в уста,
/ешь амфетамины и попадай на завтрак в сказку/

на моей загорелой коже будут блестеть капли марочного оттенка,
мы прогуливаемся по форту Тилден,
живя там как личинки в больном рассудке,
и эти излишества есть часть нас, и мы как часть и суть
тедди бойс, мы не стремимся разрушать безвкусицу
и создать вульгарную моду, мы всего лишь культовые личности
с грубоватым укладом,
меня желают и ненавидят как Кору Перл,
но разве есть в том для меня суть и смысл;

я разрушена полностью, но мила снаружи до последнего,
я известна тебе своей отменной грустью,
и многие в этом видят безрассудство,
они, по видимому, стальне люди, раз молчат каждый раз
в ответ на все, что их волнует или будоражит, пугает или радует;

прошлой весной я сильно болела, у меня случился приступ паники
в центре Стамбула,
мне казалось, я попала в иной, чуждый мир,
и нечто похожее на людей меня окружали,
мне было страшно, странно

и где-то там в этой пучине страха, я видела тебя бродящего
вымощенными улочками, ужасно уставшего, бледного,
делающего глубокие вдохи так, будто ты задыхаешься,
и я думаю, что это было именно так, тебе не хватало воздуха,
не хватало жизни, поэтому я повела тебя за собой –
на ощупь, но отчетливо понимая, куда нужно идти

на тебе была белая майка хард-рок кафе, гитара Корт
и мотив надежды и одновременно безнадежности,
ты лучше всех стал понимать, что тебе нужно делать,
и лучше всех делаешь это, и если забытье может наступить
от одной сигареты, то твои сигареты никогда не закончатся

я знаю, что не в нас заключены дикие животные,
а мы такими сами  являемся