О, как прекрасен белый свет

Людмила Семченко
О, как прекрасен Белый Свет,
Где радуга цветная нам играет
Где теплый, ласковый рассвет,
Где ручеек игриво убегает.

Осинки нежною листвой
Нашептывают песни леса,
Им подпевает соловей,
Березы водят хороводы, как невесты.

Там озеро, сверху
Пушистым туманом покрыто
Стоит в окружении
Заросших вокруг камышей.

Сквозь дебри лесные
Неся горделиво корону открыто,
Спешит к водопою красавец-олень.

Огромным ковром серебрятся
Прозрачные капли росы.
Дрожа и боясь,
Что собьет ненароком
Их кто-то с зеленой и хрупкой травы.

А ветер тешится над полем,
Качая волнами ячмень.
Глядят ромашки, не моргая,
Куда же солнце убегает -
Чтоб не закончился наш день.

Меж колосков тропинка путает следы,
Как - будто прячет без конца виляя,
Кого-то до начала темноты,
Спешит, за повороты отправляя.

На поле стог стоит пузатый
Вокруг пушистые кусты.
Видали ль Вы еще прекрасней
Столь чистой и невинной красоты.