Пушистая, белая сказка

Людмила Семченко
Пушистая, белая сказка
Легла серебристым ковром,
И ярким природа раскрасом
Трудилась над каждым окном.

Искрящимся вальсом снежинки
В лебяжьем упали пуху,
Покрыв всё сплошным одеялом,
Убрав тёмной осени тоску.

И лес величаво на плечи
Накинул себе белый мех.
И кажется мне, что скрыла земля
Свой порочный грех.

А в поле резвится вьюга,
То плачет, то вьётся вихром,
И словно следы заметая,
Игриво кружится хвостом.

Седой мороз исподтишка
Очень даже злится,
Что вокруг всё так тепло,
 мягко и кружится.


Эх, добавлю ка я вам
Воздуха из мести
Реки, что бегут вперёд,
Пусть стоят на месте.

Кто же придумать смог это чудо?
Ну разве ж природа сама
Назвав это белое счастье
Привычным нам словом «зима».