О МАМЕ

Людмила Семченко
Хочу и боюсь написать стихи о маме,
Ведь разве могу подобрать такие слова,
Чтобы был я ей благодарен.

Прошу тебя, родная, подольше живи
Чтобы всегда я видел глаза твои.
Чтобы горячим теплом ласкали ладони
Где собрана энергия всей Земли.

Где добрые губы мне шепчут – сынок.
Покрытый морщинами мудрый лоб.
Где пряди волос сединой серебрятся.

О, как бы, хотел я к тебе прижаться,
Чтобы как в детстве, мне ничего не бояться.
А рядом ведь ты.

Ты пожалеешь, простишь, пожуришь,
Вкусненьким чем-то меня угостишь.
Прогонишь печаль и тоску.

И где бы я нибыл, в какую попал бы страну,
Ты только шепни –
Я в миг к тебе прибегу.

А, если кого-то оставила в детстве мать,
Прошу,  не спешите ее осуждать.
Значит, дано Вам в этой жизни
Так много страдать.

Найдите ее и простите
И страшный грех ей с души отпустите.
Ведь жизнь она подарила Вам.

Вы просто ее обнимите
И ласково крикние  - МАМ !