Я заснул...

Иван Алексеев 1
            * * *
Я заснул – не проснулся – сердце срок отстучало –
Подошла моя дата сложить руки на грудь.
Гробовая доска меня молча встречала,
Лёг я на спину ровно и решил отдохнуть.

И глазам моим больше белый свет не увидеть,
Сил моих не осталось, чтобы веки поднять.
Да, я, правда, устал, мой конец очевиден,
Ведь не может живое вечно не уставать.

Скинул жизни оковы – сразу мне полегчало –
Откатились проблемы, беспокойства прошли.
Даже песня моя веселей зазвучала -
Голос мой стал вам ближе, хоть от вас я в дали.

Всем придётся когда-то уходить на покои,
Нелегко представлять этот день, этот час,
Только я не о том, только я про другое –
Я вам жизнь завещаю, свой кончая рассказ.