Веселые люди

Елена Каждан
Очень веселые люди
Страшнее всего грустят...
Среди весенних прелюдий
Не видно кричащий взгляд.

Не сразу поймешь, - сегодня
В веселье войдя в магазин,
Вдруг выпрямился и вспомнил,
Что был тут весной не один.

Что был тут с покойным другом,
Что баннер с рекламой не снят...
Очень веселые люди
Страшнее всего грустят...

Сжимается сердце в стайку
Таких беспокойных птиц...
И слева - удар, под майкой,-
Сигнал против всех границ...

И вериться - вспышкой - будни!
И в памяти дни сгорят,
Пока веселые люди
Рядом с тобой. Грустят...