Не идеальна

Ольга Мешковская Пятакова
Не идеальна. И, может быть, в этом суть?
Стремясь к совершенству, до крови сбиваем ноги…
А если главное – это куда-нибудь
Идти, выбирая свои лишь пути-дороги?
А если главное – верить себе и дням,
И свежести чистой, и искренности рассвета,
Заботам земным и молчанию телеграмм,
Летящих стремительно, мысленно,
прямо в безвременьи где-то…
А если главное – чувствуя, находить
Сто тысяч сюжетов для счастья, а не для потери,
Разлуки считая, без всякого смысла любить,
Смеяться и плакать, всерьёз обижаться и верить…
И, может быть, главное – даже по пустякам
Замысливать сложность, нелепость, незримость, случайность…
Среди идеальных романов, рассказов и драм
Себя находить, сохраняя всю НЕ идеальность.