Белый колокольчик

Нина Татаренко
Чеботочки -  бубенцы, орлики – голубки,
Сколько ласковых имен дал народ вам в шутку.
Колькольчики звенят,  нам даря  секреты,
В серебристый томный май и шелка одеты.

Я смотрю: средь звезд лесных  на опушке леса,
В полудремной тишине встали вы с рассветом.
От лиловой белизны стало солнцу жарко,
И застыли в поцелуе звуки -  стоны сладко.

Я вплету себе в венок белый колькольчик,
На Купалу станет он зельем приворотным.
Про секрет не расскажу ни цветам ни травам,
Чтоб услышать зов ночной: Приходи, Любава!