Весенней порою...

Михаил Онищенко2
       Весенней  порою…

Весенней  порою,  весенней  порой,
Меня  тянет  в  Россию,  меня  тянет  домой.
За  длинным  рублём  я  пошёл  воевать,
Позабыл  я  Россию  и  свою  мать

А  где – то  в  России  поют  соловьи,
А  здесь  я  воюю,  всё  за  свои.
И  нет  в  меня  дома,  и  нету  семьи,
Когда  буду  дома,  когда  соловьи?..

Солдаты  удачи,  теперь  мне  друзья,
Злым  и  жестоким,  стал  тоже  я.
За  что  проливаю  свою  я  кровинушку,
Судьба – злая  мачеха,  моя  ты  чужбинушка?..

       10:30.12.03.2016.