А я стремлюсь к тебе, моя любовь

Аарти
Невероятно, чтобы боль жила
          Так долго в этом скорбном бренном теле.
Огонь любви меня спалил дотла,
          И я теперь свободна , в самом деле.

Но не стремлюсь душой ни в рай, ни в ад,
          Как прежде, на тебя, мой бог, любуюсь.
Что муки ада для того, кто рад
          За призрак счастья боль стерпеть любую?

Не привлекают райские сады
          Меня, когда тебя я вижу рядом,
И я , как Ева, ем не те плоды
          В тот миг, когда тебя ласкаю взглядом.

Мой Кришна, не могу я слёз унять,
          Сомнений больше нет - близка разлука!
Мне суждено в скитаниях опять
          Нести любовь к тебе сквозь боль и муку.

Сквозь тело прорастает пустота,
          Любовь разъела маленькое "Я",
Его твоя убила красота,
          И, мёртвой, мне не страшен смерти яд.

Вся двойственность материи в тебе
          Моей любовью сплавлена в одно.
Мне в этом мире в яростной борьбе
          Идти тебе навстречу суждено.

Надежды свет давно во мне погас,
          И путь далёк, и ноги стёрты в кровь...
Ни жизнь, ни смерть не связывают нас,
          Но я стремлюсь к тебе, моя любовь.

01.01.96.