Лета бенефис

Жанна Кулешова
Из июня на землю вниз
Под музыку из птичьей грудки
Сыплет небо незабудки…
Длится уж какие сутки
Этот лета бенефис!

Лес с курчавой бородой
В шитом зеленью кафтане
С июльским солнцем в сарафане
Закружились на поляне,
Ног не чуя под собой…

Август, пёстро разодетый,
Замелькал в зелёных ветках,
На деревьях уж не редко
Листья в золотистых метках,
Как старинные монеты…

Лето с лесом расстается –
Взгляд печальный из-под чёлки…
А жужжанье дикой пчёлки,
Брошь янтарно-желтой смолки –
Всё на память остаётся…

}|{.|{