Эспрессо

Людмила Макеенко
Снова курим вдвоём, кофеварка на взводе,
За окном темнота предвещает рассвет.
И терпенье моё не почти - на исходе:
Вроде рядом сидим, но тебя - будто нет.
Я ревную тебя к этой чашечке кофе:
Так ласкает рука перламутровый бок,
Как умеешь лишь ты - обольститель и loafer -
Даже, если б хотел, по другому б не смог.
Ароматный парок, чуть прищурясь, смакуешь
И подносишь к губам, приоткрытым слегка,
Этот пенный вершок, словно для поцелуя,
Сделав медленный вдох затяжного глотка.
Держишь паузу ты, словно вечность в запасе,
Кофемолка хранит пепел смолотых слов,
И я слышу намёк в недосказанной фразе,
И коленки дрожат под прозрачным столом...
Так скорее допей свой любимый эспрессо,
Загаси сигарету о фарфоровый край,
Ещё пара минут - мне не выйти из стресса:
Или он, или я - наконец, выбирай!
 
loafer (лоуфер) - бездельник ( англ.)