Горькое

Вера Сморчкова 1
 Что же всё же происходит?
 Вот... Старик угрюмый ходит.
 Не звонил сегодня сын...
 Сын у старика один.

 И обедать нет желанья.
 Приготовить - наказанье!
 Уж не та сноровка в деле...
 Был он молод... В самом деле?!

 Был горяч, упрям и что ж ?
 Блеска глаз уж не найдёшь...
 ............................
 ............................

 Померла старуха рано...
 Сон... Смотри-ка! Утром рьяно
 Вот, печёт жена блины...
 Ароматны и вкусны.

 Краткосрочен этот сон.
 Беспокоит в ухе звон...
 Боль в коленях и руках...
 И спина не гнётся... Ах!

 Не бросайте стариков.
 Будет тёплым для них кров.
 А внимание детей
 Пожилым елей... Налей!

 Мне скорее чая... Ком...
 Тихо кошка входит в дом.
 Вот свернулась на коленях
 И теплом своим их греет.

 14.03.2016 г
 Санкт-Петербург