Жил был у бабушки

Нюша Анисимова
По одноименной сказке

Не могу сказать вам точно
Где, когда, в каком лесу,
На одной лесной опушке
В расписной резной избушке
Старичок жил со старушкой.
А ещё там козлик жил.
Жил и, в общем, не тужил.
Ну, а что ему тужить?
С бабкой как такой не жить!
С бабками легко и просто.
...Был козленок тот подростком.
Маленьким он был ещё,
Деду только по плечо.
Козлика не обижали,
Всё пылиночки сдували.
"Ежли вдруг случись чего,
 Вся надёжа на него".

Время шло, козленок рос,
Стал курить, как паровоз.
Джинсы требует, кроссовки.
Ни капусты, ни морковки
Есть уже не хочет он.
Ни футбол, ни бадминтон -
Ничего не интересно.
И в избе ему уж тесно.
Бабка "маг" ему купила
Видак в кредит приобрела.
А козёл лишь пиво хлещет
Да в покер режется с утра.
С волком дружбу он завёл
И домой его привёл.
Не коптили чтоб обои,
Баба выгнала обоих.
"Маг" с собою прихватили,
 Прогуляться в лес решили.

Музыка неслась такая,
Что слетелась волчья стая.
Такой устроили пикник...
Из козла и был шашлык.
Баба с дедом пять ночей,
Не смыкаючи очей,
Все козла в лесу искали.
Криком голоса сорвали.
Но, не слышит их козёл.
Набрели тут на костёр.
Волки у костра сидят,
Шашлычок они едят.
Причитать тут бабка стала:
"Горе мне, козла не стало.
Как же ж мы его любили,
И кормили, и поили.
Отказать ни в чем не смели.
Ну а волки его съели.
Две ноги да пара рожек,
Горю кто теперь поможет?
От копыт и от рогов
Проку нету никакого."
Думать стали и гадать,
Как им старость доживать?
А потом вот и решили -
Всё капустой засадили!
199?