укротить в себе

Алиса Гесс
укротить в себе Льва попирая потворство
- пьяных... истин души, исповедуя суть
откровеннийший взгляд исподлобья солнцу

как признание жизни, какой не спугнуть

- не каленым мечем, не уставом проклятий
ремихару - лишь, маска... дареных глубцов
и забвение... боли, лишь каплей расплаты

в лабиринтах винозных... достигнув висков

- от, затмения тени... суля отрешенность
пробуждает, из дебрей житейских-трясин -
Повелителя...  Бога... Само совершенство

от истока, пленительный... Ангельский лик

укротить в себе Льва подчинив эту пропасть
- путь, по замыслу Господа действием в миг
преткновение смерти, пред вечностью солнца

превосходство вселенной... таенной в груди