Мальчик

Жанна Кулешова
Трясётся усталый трамвайчик…
В нём пусто и холодно слишком,
Там плачет сутулый мальчик,
Подняв воротник пальтишка.

А где его мама-кукушка?
Где папа, больной от вина?
Трясётся рука у кружки?
А мальчика в чём же вина?

Без варежек руки-ледышки,
Подружка его – беда.
Нахохлившийся воробьишка
Без родового гнезда.

За душу мотает простуда.
Приют свой найдет ли? Когда?
Ведь едет он из ниоткуда
И держит свой путь в никуда…

Трясётся усталый трамвайчик…
Мерещатся тени в окне…
И дремлет бездомный мальчик,
О маме мечтая во сне…

}|{.|{