Страдасть

Конквистадор
Хэпиграф____"Я желаю тебе любви,
_____________Да такой чтобы через край."

с земли, в канцелярию, шумно и гамно
молитвы стекаются с целого света.
на смене сегодня застенчивый ангел,
а мысли людей неприлично раздеты.

наушники с тонко настроенным фильтром,
весь мат отправляют гроссмейстерам лучшим.
а прочие краски словесной палитры
смываются в радугу будущей туче.

и только любовь допускается к высшим,
заветным докладам священного смысла.
особенно, если относится к бывшим
и тема оформлена  в качестве списка.

к примеру желают любви, но без края!
куда поместить безразмерное чувство?
и вот в канцелярии очень стараясь
работу ведут над лирическим чудом.

сперва формируют любовную папку,
заказ размещают на стрелы Амура.
в конце подключают и римского папу -
билеты послать, итальянского тура.

и вот, получив ватиканскую визу,
счастливый турист подвергается встряске.
сначала волна турбулентности снизу,
потом черный гид в католической рясе.

а с крыши собора, совсем неприметный,
стреляет Амур прямо в сердце заказом.
он он, как стрелок не особенно меткий,
опять по клиенту немного промазал.

и скромный монах, восхищен задней мыслью,
влюбляется по уши так, как хотели.
и хочется бедному дым - коромыслом,
но ждет его страсть - беспристрастная келья.
14.03.2016 16:03