Маугли

Алисья Морда
Ты дикая и аморальная,­
Но он тебе всё время рад.­
Напишешь что-нибудь нейтральное­
Навроде "завтра будет град".­

Бурчишь под нос "и ты осёл, и я­
Ослица". Думаешь: "не ной!"­
И пишешь что-нибудь весёлое­
Навроде "завтра выходной".­

А боль внутри такая адская,­
Тепла такой неурожай,­
Что пишешь что-нибудь дурацкое­
Навроде "так что приезжай!"­

Писать нежнее - что Балу пасти,­
Нет смысла, скажет - хватит врак!­
Он вечно пишет только глупости,­
И ты бубнишь, что он дурак,­

Что в тоне слишком много снега, да­
Не приручить тебя, гюрзу...­
...А дальше злиться больше некогда,­
Поскольку он уже внизу,­

И ты бежишь босая на' угли,­
На раскалённую золу,­
И виснешь, виснешь, словно Маугли­
На сильной шее у Балу.