Где правда

Стас Беспалов
А в ответ от ветра недосягаемый шум,
Воздух развеет потоками декаданса.
Не понимает испуганный думами ум
Право аренды неиллюзорного шанса.

Если вопросов "откуда и кто мы" нет,
Как-то спокойнее медленно "кануть в лету".
Трудно осознанной волей искать ответ,
Лучше скорее пойти ""подкачаться к лету".

Если от зависти правда уходит в ложь,
То постепенно уже и не знаешь, где правда.
Чья это жизнь, если, в принципе так живешь?
Прячется взгляд за лукавое качество нрава.

Выбор из масок полнеет, растет гардероб,
Ширятся селфи раздутого альтер-эго.
Как то забылось, что скоро на отдых в гроб,
Там, где совсем и не пахнет приятной негой.

Ладно, пора, это здесь, то есть как не готов?
Страшно вдруг стало и это впервые правда?
Слышится много "За что?" и подобных слов
Маски слетают и бьются налево направо...