Русские поговорки

Валерий Андреевич Семёнов
Свято место пусто не бывает,
Сразу его кто-то занимает ,
Стоит только раз разинуть рот ,
Счастье убежит за поворот .

Стул один , двоим не усидеть ,
Так и в жизни , надобно смотреть
Лишний раз ты рот не разевай ,
Счастью убегать не позволяй ,

Без труда не вынешь рыбку из пруда ,
Не ленись , спокойным будь , трудись всегда .
Что сказать , куда ступить , куда пойти ,
Что посеешь , то пожнёшь в конце пути .

Никогда не кричи и за умного сойдёшь
Зря не спорь , помолчи , отличи от правды ложь ,
И тогда от тебя твоё счастье не уйдёт,
Будь попроще , помудрей и потянется народ .

                ( За основу легли русские поговорки )