Взятка богу...

Валерий Андреевич Семёнов
Всем Богам по сапогам хотел поставить ,
Лишь бы жизнь мне помогли мою исправить .
Отвечали Боги мне  : НЕ СПЕШИ !
Заявление сначала напиши !
Займи очередь , постой , ты не один …
Не толкайся под ногами , проходи…
А не то сейчас придёт грозный Зевс ,
И пошлёт на Колыму рубить лес .
Всего раз я к ним пришёл , как человек ,
А теперь мне стоять в очереди Век ?!...
Где же помощь ??? Столько люди не живут …
Плюнул … матом всех послал … теперь я тут…
Подперев рукою морду я на небушко гляжу…
Задаю себе вопросы , но ответ не нахожу …
Как исправить свою жизнь мне без помощи Богов ?
С экономить хочу деньги , не купив им сапогов.
Пятками пускай походят по курчавым облакам ,
Лучше срок свой отсижу , а вот денег им не дам!
Развели бюрократизм на небесах ,
Лучше ель пилить в Колымских лесах ,
Скоро кончится мой срок , выйду я ,
Улыбнётся и вздохнёт Мать – Земля,
Не грози ты пальцем мне сверху Бог ,
Я пришёл к тебе , а ты не помог ,
Я могу сходить к тебе ещё раз ,
Мы пивка с тобой попьём , или квас …
А потом с улыбкой дам тебе в глаз,
За всех зеков , за просящих , за нас .
Чтобы знал , как взятки брать сапогами ,
Сапоги мы по Земле сносим сами !
Отвыкай так нагло брать с людей взятки ,
И запомни навсегда : ВЗЯТКИ  ГЛАДКИ  !!!