ещё раз о йети

Алекса Герасимов
                вместо эпиграфа
                ...................................
                проникновение наше по планете
                особенно заметно вдалеке(с)
                ругаются в Тибете даже Йети
                на русском им понятном языке.

как щас помню в прошлом лете
будучи один в Тибете
повстречал в пещере Йети
как в музее на портрете

Йети предложил присесть
а потом попить-поесть
и спросил - какую весть
я принёс чесавши шерсть

я ему как на духу
несу всяку чепуху
подковали-де блоху
не с чего сварить уху
ты сидишь тут наверху
а у власти там ктулху

шерстяной взглянул устало:
лучше на земле не стало
ты отдай мне одеяло
а себе возьми вот - сало

поменялись - спать легли
я дремал.где-то вдали
пролетали самолёты
проплывали корабли

и скозь сон слышал рыдания
Йети ли не Йети ли?