Нелюбовь

Людмила Лашкул 2
Нынче не на шутку растревожена...
Всё из рук валится - чашка, нож...
Ощущаю перемену в чувствах кожею.
Страшно... Сердце в пятках, в теле - дрожь.

Мне не можется... С тобой - давно не можется
от молчания, от скупости речей.
Стог молчания растёт. Молчанье - множится...
Ты - не мой! Потерян! Ты - ничей...

Рвутся ленточки, что лишь с тобою связаны.
Нас канатам лет не удержать.
Нелюбовью мы с тобой наказаны...
Кары горькой нам не избежать.

"Нелюбовь"... Суть - что-то безобразное;
вроде смерти, слово импотент.
С этим словом гибнет всё прекрасное.
В этом слове выключили свет.

Тусклое словцо, пустопорожнее,
поселилось между нас двоих.
Ходим с ним - наркозом заморожены...
Жизнь уже не вкусный хлеб, а жмых.

Нелюбовь к Любви - всегда соперница,
отрицает злобно радость чувств.
Мне ж закон:"Не слюбится, так стерпится!"-
приговор к тюрьме, тоска и грусть.

Склеенное целым не покажется...
Чемодан в дорогу уложу.
Узелок "на память" туго свяжется.
Но свободы от тебя прошу...

Не на шутку нынче растревожена...
Расставляю точки все над "І"...