Где ты, счастье моё большое?..

Николай Старшинов
Где ты, счастье моё большое?..
Я топор куплю и пилу -
Стану плотником.
Всей душою
Потянусь к сему ремеслу.

Я досок настрогаю к лету,
Чудо-лодочку смастерю
И отправлюсь по белу свету
В направлении на зарю!

В глушь ворвусь.
И начну отселе -
Для того я и вышел в путь!-
Строить праздничные карусели,
Ладить санки и лыжи гнуть.

Я и впрямь на глухих дорожках
Возведу для своих дружков
Сто избушек на курьих ножках,
Тыщи сказочных теремков!

Не спастись ни тоске, ни грусти
От весёлого топора...
Разулыбится в захолустье
Лопоухая детвора.

Но ребят я не избалую,
Не изнежу, не распущу,-
Только силу их удалую
К свету солнечному обращу.

В тесных избах раздвину стены,
Потолки у них подниму.
И самих ребят непременно
Пристращу к ремеслу сему.

... Нет светлей моего удела.
Что за счастье мне принесло
Расторопное это дело,
Просто плотничье ремесло!

1967