А мне б...

Татьяна Петряева
А мне б -
            прижаться к твоему плечу,
В твои глаза,
           как в омут, окунуться,
Прильнуть к груди,
           чтобы сознанья - чуть...
Не исчезал чтоб, -
           стОит мне очнуться.

Чтоб не во сне ты был,
           а наяву,
Хотя бы ненадолго, -
           но со мною.
Чтобы не ждал,
           когда я позову,
Коль не утешит
           жизнь тебя с иною.

А мне бы -
          только слОва твоего,
Или без слов -
           насмешливого взгляда...
Мне только знать бы,
           что оно живО, -
То чувство,
          что обОим  как награда.

А мне б -
         сынулю с именем твоим,
С насмешливыми
         карими глазами,
Чтоб было ясно
         только нам двоим,
Что вечность
         мы любви вручили сами!