Белые розы

Александр Пятый
Под окном у меня,
Расцвели белоснежные розы.
Уходящий закат
Разливает сиреневый свет.

Для любви рождены,
Они помнят разлуки и слезы.
Помнят в дымке рассвет,
За снегами всех прожитых лет.

Утром в белых цветах
Разливаются светлые грезы.
Голубые мечты,
Счастья теплый привет.

Но придут холода,
Облетая печалятся розы.
Потерялась любовь,
Смысла жить дальше нет.

За весною зима,
И холодного ветра угрозы.
Все напрасны они,
Зря летят судьбе вслед.

Продолжается жизнь,
Не страшны ей и злые морозы.
Ускользающий день
Светло-розовой дымкой согрет.