Любовь

Людмила Глебова 4
Кардиаграммою любовь зубцы рисует:
одни взлетают вновь и вновь, другие всуе
спешат запрятать под перо сомнений стрелы,
отбросить  в ярости крыло, чтоб не летелось…

но если есть она  в тебе, не жди покоя,
ты не сломаешь ей хребет, своей пятою,
как муравья вдруг не прижмёшь,  в песок вбивая:
любовь – хозяйка, для неё ты – крепостная…