Ничто не вечно

Павел Сахаревский
Запутавшись в себе, плывем по миру,
Тревога глубоко внутри засела-тварь!
Кто должен рядом быть, а кто покинут?
Где для души твоей заветный  рай?

Да, не помочь всем бедным на планете,
Не стать отцом всех брошеных детей,
Зато улыбкой можно ближнего согреть
Без повода на то, и стать добрей!

Мир злой стал, люди осторожны.
Везде подвох ждёшь, пусть и нет причин.
Из лёгкого, простого лепим сложно,
Вместо "прости" столь нужного-молчим!

Когда у пропасти стоим- на все готовы,
Когда свободны- больше ценим мир,
Когда здоровы- мудрые, как совы,
Когда больны, то чаще пред иконой мы.

Жизнь не стоит на месте,время лечит,
Но не того, кто тратит его зря.
Согласен с фразой, что ничто не вечно.
Пример тому есть бывшие друзья.

В себе ответы на вопросы,
А Родина всегда любимый край.
Не стоят и гроша искусственные  слёзы,
Слова не стоят капли дела- знай.

Все не с проста, нет совпадений.
Ты в нужном месте в нужный час.
Твоя судьба- цепь принятых решений,
Все лишнее уйдет, отрежь балласт!

Никто не знает, что же будет дальше.
Спасибо прошлому за шрамы, все моё!
Прошу лишь одного, не надо больше фальши,
Пускай горит она огнём...