Мартовский всплеск

Николай Казаков 9
Даже день с Надеждой,-
Это жизнь, как прежде:
Мир, который плыл,
Мил когда ты был...
...
Любовь, как молитва:
-Каждый день надо повторять, а то не услышат!
...
Я прошлое забуду в прах,
Я прошлое забуду в страх,
Я прошлое забуду, ах,..
И вспомню прошлое... всё напоследок.
...
Есть в этом что-то тягучее,
Быть невезучим по случаю,
Вляпался раз по незнанию,
Вечно потом на дознании...
...
И я вдруг понял раз в обед,
Грамм сто приняв от разных бед,
Бухтеть и пыжиться,- говно,
Не это главное оно!
...
Ушёл Защитника февраль,
Весна рванула вширь со старта,
Долой обиды, грусти и печаль,
Мы Женщин Поздравляем с 8 Марта!
...
Из миллиона общих фраз,
Чужих, своих и разных мыслей,
Нам остаётся вслед полста,
Холста кусок...да оптимизьма!..
...
Хоть шансов нет, расклад убогий,
Года не те и беды тут,
Мечты лелеют бандерлоги
Домой вернуться,- их там  ждут!
...
Вопрос ненужного престижа
И глупой гордости порой,
Унизить тупо тех, кто ближе,
Обидеть тех, кто в жизни - твой...
...
Всех углов не счесть на свете,
Так манто висит на Свете,
Да, цена стоит в билете,
Но в мечтах она о лете!
...
Всех углов не обойдёшь,
Где подпрыгнешь, где споёшь,
Где приятно улыбнёшься,
Где нахально нос утрёшь...
...
В загул пойдут они потом,
Сначала в угол,
Тапки! В дом!
...
Когда идёшь за угол, всегда выходишь за рамки.
...
За одно возьмёшься,остальное по углам расползается.
...
Уродливая маска на спирту...
Надел,-и выпал в маету!
Не надо мне такое паспарту.
Смешаем карты.Мне - не ту!
...
Сельцо, Крыльцо,
Сенцо,сальцо,
Яйцо, винцо,
Линявые флаги...
...
В друзьях согласья нет когда?-
Да я так думаю,- всегда:
Друзей толпа,- и толку мало,
А друг один,- вдруг скучно стало...
Два друга есть-сомненья гложут,
Три друга мнутся - не помогут,
Четыре - басня про квартет,
И я там был, теперь уж нет!
...
Я хороший, между прочим,
Если прочим пренебречь,
На полста годков не очень,
Дальше-старость... Поберечь!
Где теряюсь при волненьи
Где потею при ходьбе,
Совершенно тих в смятеньи,
Нагло смел зато в мольбе.
Я талантливый не в меру,
В меру был, да не сносил,
Повстречал в лесу химеру,
Жалко имя не спросил,
Я красивый сам собою,
Если зеркало в кусты,
По всему,- звезда герою!
Остальным рога-хвосты!